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減塩&砂糖不使用♪春雨サラダ レシピ・作り方

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鎌倉梅子
マスタードとオレンジジュースでマリネした春雨サラダです。

材料(2人分)

ポンジュース☆
40g
レモン汁☆
6g
けずり粉☆
小さじ1/2
粗引きマスタード☆
10g(塩分0、4g)
桜海老(無添加)◎
大匙1
松の実(無添加)◎
10粒
レーズン(無添加)◎
10粒
スイートコーン◎缶詰め
10g
春雨
28g
玉子
1個
粗引き胡椒
4挽
キューリ(スライサーでスライス)
50g
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作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れて混ぜる。
  2. 2
    春雨を茹で、おか上げし、しっかり水分を切る。キュウリは、手でもみしばらく置いて、水分をぎゅっと絞る。
    溶き玉子に粗引き胡椒を混ぜて炒り玉子を作る。
  3. 3
    ②と◎を①に混ぜて
    冷蔵庫に30分程度
    入れておく。器に盛る。

おいしくなるコツ

ポンジュース、レーズン、スイートコーンが甘み食材。 スイートコーン:100g当たり83mgのナトリウム

きっかけ

大好きな春雨サラダをもっと減塩・減糖で作ろうと思って。

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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