減塩&砂糖不使用♪豚肩ロースのアップルジンジャー煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お肉はラップに挟んで、手でしっかり伸ばして、筋きりする。
-
- 2
- フライパンに☆と塩コショウの半量を入れて沸騰したら火を止め、肉を入れる。
弱火で途中上下を返し、中まで火が通れば取り出し皿にのせる。
-
- 3
-
- フライパンに残った汁を煮詰め、②のお肉にかける。残しておいた塩コショウをする。
-
- 4
- ズッキーニはノンオイルで軽く炒めて、一緒に盛り付ける。
おいしくなるコツ
リンゴジュースとリンゴ酢の甘みを利用。
きっかけ
3ダウンレシピに応募するため。
千波先生枠)をいただいたレシピ。
リンゴジュース使用で、さっと炒め煮♪
残り汁を煮詰てソースに。簡単・クイック&美味♪