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減塩&砂糖不使用♪豚肩ロースのアップルジンジャー煮 レシピ・作り方

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鎌倉梅子
3ダウンコンテストで、審査員特別賞(浜内
千波先生枠)をいただいたレシピ。
リンゴジュース使用で、さっと炒め煮♪
残り汁を煮詰てソースに。簡単・クイック&美味♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肩ロース
1枚(100g)
0、5g
粗引き胡椒
6挽
生姜(皮ごとすりおろす)☆
4g
りんごジュース(果汁100パーセント)☆
50g
純りんご酢☆
15g
ズッキーニ(付け合せ)
輪切り8枚(2mm厚)
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作り方

  1. 1
    お肉はラップに挟んで、手でしっかり伸ばして、筋きりする。
  2. 2
    フライパンに☆と塩コショウの半量を入れて沸騰したら火を止め、肉を入れる。
    弱火で途中上下を返し、中まで火が通れば取り出し皿にのせる。
  3. 3
    フライパンに残った汁を煮詰め、②のお肉にかける。残しておいた塩コショウをする。
  4. 4
    ズッキーニはノンオイルで軽く炒めて、一緒に盛り付ける。

おいしくなるコツ

リンゴジュースとリンゴ酢の甘みを利用。

きっかけ

3ダウンレシピに応募するため。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/22 15:18
こんにちは。レシピ本おめでとうございました。私は、P37の長芋・納豆焼きです。早速作りました。柔らかいりんごの甘みがきいていて、薄味ながらも食べ応えがありました
らくらく2709
こんにちは。 連レポ感激♪ お口に合ったみたいで、とても嬉しいです。 ありがとうございました^^

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