作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにする。レタスは洗って水気をふき取り、パンに挟みやすい大きさにちぎっておく。
-
- 2
- ツナは油を切り、マヨネーズ大匙1、塩こしょう、たまねぎのみじん切りを加えて和える。
-
- 3
- 食パンは軽く焼き目がつくまでトーストしておく。焼きあがったらサンドした時に内側になる面にマヨネーズ小匙2を塗っておく。
-
- 4
- 食パンに②のツナマヨをぬり、レタスをのせる。もう1枚のパンでサンドし、手で押さえて軽くなじませる。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
パンの耳はお好みで切り落としてください。
きっかけ
ツナとたっぷりレタスでトーストサンドにしました。