減塩♪ケチャップ&バルサミコのナポリタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- テフロン加工したフライパンに、オリーブオイル、カレー粉、バルサミコ酢を入れて弱火で加熱する。沸騰したらケチャップ→ガーリックパウダーの順に入れて
混ぜます。
-
- 2
- パスタを無塩で茹で、しっかり湯切りし①に入れ、炒め合わせます。
お皿に盛り、青海苔と桜海老をトッピングします。
おいしくなるコツ
ケチャップ:塩分0、6g
きっかけ
ケチャップ大匙1で、クイック&シンプルそして本気で美味しいナポリタンができないか?
という難題が、ここ2週間頭の片隅にあった。
やったー!できた♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも減塩としてはNG!ケチャップとバルサミコを同割使用でシンプルで美味しい一品に☆