アプリで広告非表示を体験しよう

うちバル、蟹の冷製ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
これからの季節にぴったりの、蟹を使ったヘルシーな冷製パスタ。白ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。

材料(2人分)

パスタ
180g
1杯
ジェノベーゼソース
大匙3杯
酢橘汁
大味1杯
酢橘皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蟹を塩ゆでし、あらかじめ身をほぐしておきます。
    パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげて流水で冷やし、水けをきります。
  2. 2
    ボウルに入れ大葉のジェノベーゼソース(レシピID:1990015120)、蟹肉、酢橘汁を加えて和えます。器に盛り付け、酢橘の皮をあしらって完成。

きっかけ

これからの季節にぴったりの、蟹を使ったヘルシーな冷製パスタ。白ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみパスタソース
関連キーワード
大葉 ジェノベーゼ 冷製パスタ
料理名
蟹のジェノベーゼパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする