バルサミコ酢で減塩♪お野菜のバルサミコ炒め レシピ・作り方

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鎌倉梅子
バルサミコ酢の酸味と甘みで減塩♪

材料(2人分)

ズッキーニ(5ミリ厚の輪切り)
130g
ジャガイモ(5mm厚の輪切り)
140g
玉ねぎ(一口大にカット)
80g
エリンギ(5ミリ厚にカット)
50g
サラダ油
小さじ1
2g
粗引き胡椒
8挽
バルサミコ酢
20g
大葉(千切り)
5枚

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンにサラダ油をしき、ジャガイモを重ならないようにのせる。その上にズッキーニ、玉ねぎ、エリンギを入れる。蓋をして弱火で加熱する。
  2. 2
    野菜にほぼ火が通ったら蓋をとり、塩コショウする。野菜に完全に火が通ったらバルサミコをまわし入れ、野菜に満遍なく絡みつくように炒め合わせる。
    大葉を入れてさっと混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

酸味食材はバルサミコ酢。

きっかけ

残り物野菜で。 いつもだと1%弱の塩分で作るソテーが バルサミコ酢のお蔭でさらに減塩。

公開日:2016/06/21

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カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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