バルサミコ酢で減塩♪お野菜のバルサミコ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- テフロン加工のフライパンにサラダ油をしき、ジャガイモを重ならないようにのせる。その上にズッキーニ、玉ねぎ、エリンギを入れる。蓋をして弱火で加熱する。
-
- 2
- 野菜にほぼ火が通ったら蓋をとり、塩コショウする。野菜に完全に火が通ったらバルサミコをまわし入れ、野菜に満遍なく絡みつくように炒め合わせる。
大葉を入れてさっと混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
酸味食材はバルサミコ酢。
きっかけ
残り物野菜で。
いつもだと1%弱の塩分で作るソテーが
バルサミコ酢のお蔭でさらに減塩。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません