アプリで広告非表示を体験しよう

50円の厚揚げdeメインディッシュ(サクサク♪) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
私は1枚50円の厚揚げを愛用。
厚揚げを作ってくださっている方に感謝しながら料理しています。サクサク感がたまらない一品です。

材料(1~2人分)

厚揚げ
1枚
醤油☆
8g
煮きり酒☆
小さじ1
わさび☆
チューブ2センチ
キュウリ(細切り)
60g
プチトマト(付け合せ)
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを1、5cm角程度にカットする。
    魚焼きグリルの網に
    アルミホイルをしく。
    厚揚げの色がついている面を上にして並べる。
  2. 2
    こんがり色づくまで焼く。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせたものと②を混ぜ合わせる。
    完成。
  4. 4
    ※今回はキュウリの千切りの上に③をのせました。キュウリに味をつけなくても美味しく食べられます。
    プチトマトも盛り付けます。

おいしくなるコツ

醤油:18gあたり塩分2、4g わさび:100gあたり塩分8、6g

きっかけ

厚揚げが好きなので。

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする