50円の厚揚げdeメインディッシュ(サクサク♪) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げを1、5cm角程度にカットする。
魚焼きグリルの網に
アルミホイルをしく。
厚揚げの色がついている面を上にして並べる。
-
- 2
-
- こんがり色づくまで焼く。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせたものと②を混ぜ合わせる。
完成。
-
- 4
-
- ※今回はキュウリの千切りの上に③をのせました。キュウリに味をつけなくても美味しく食べられます。
プチトマトも盛り付けます。
おいしくなるコツ
醤油:18gあたり塩分2、4g
わさび:100gあたり塩分8、6g
きっかけ
厚揚げが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
厚揚げを作ってくださっている方に感謝しながら料理しています。サクサク感がたまらない一品です。