アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としめじと人参の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
豚肉から出た出汁が春雨に染みておいしいスープです。

材料(4人分)

豚小間
100g
しめじ
1/2パック
にんじん
長さ7cm分
たまねぎ
1個
もやし
1/2袋
乾燥春雨
50g
鶏がらスープの素(顆粒)
小匙1
塩こしょう
少々
だし醤油
大匙1
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き千切りにする。たまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    しめじは石突きを落とし、小房に分ける。
  3. 3
    もやしはさっと水洗いし、水を切ったらシリコンスチーマーに入れ、600Wで1分加熱しておく。
  4. 4
    鍋に水、にんじん、たまねぎを入れて火にかける。沸いたらあくを取り、豚小間を入れてほぐしながら煮る。
  5. 5
    あくを取り、しめじ、もやしも加える。
  6. 6
    全体に火が通ったら、鶏がらスープの素、だし醤油を入れ、塩こしょうで味を調える。
  7. 7
    再度煮立ったら乾燥春雨を入れ、もどるまで弱火で煮る。

おいしくなるコツ

油でいためないのでサッパリとした仕上がりです。

きっかけ

具だくさんの春雨スープにしました。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
春雨スープ野菜スープ春雨
関連キーワード
簡単 ヘルシー 低カロリー 野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする