パスタにソースに、新うどジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
香り高い「うど」の新芽。ジェノベーゼ風のソースにすれば、パスタはもちろんお肉、魚、野菜のグリルにつけても使えます。

材料(2~4人分)

うどの新芽(新うど)
80g
50cc
EXヴァージンオリーブオイル
100cc
小匙1杯
カシューナッツ
6粒

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、ざく切りにしたうどの新芽を2分茹でます。ミキサーにそのゆで汁50ccとオイルを入れます。軽く湯切りしたうどを加え、ペースト状にします。
  2. 2
    塩、ナッツを加えてさらに攪拌し、なめらかなペースト状になったら完成。

きっかけ

香り高い「うど」の新芽。ジェノベーゼ風のソースにすれば、パスタはもちろんお肉、魚、野菜のグリルにつけても使えます。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースバジルソース系パスタ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
うど パスタソース ジェノベーゼ パスタ
料理名
新うどのジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする