パスタにソースに、新うどジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- うどの新芽(新うど)
- 80g
- 水
- 50cc
- EXヴァージンオリーブオイル
- 100cc
- 塩
- 小匙1杯
- カシューナッツ
- 6粒
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、ざく切りにしたうどの新芽を2分茹でます。ミキサーにそのゆで汁50ccとオイルを入れます。軽く湯切りしたうどを加え、ペースト状にします。
-
- 2
- 塩、ナッツを加えてさらに攪拌し、なめらかなペースト状になったら完成。
きっかけ
香り高い「うど」の新芽。ジェノベーゼ風のソースにすれば、パスタはもちろんお肉、魚、野菜のグリルにつけても使えます。
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