炊飯器で簡単調理!しっとり鶏ハム。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuuuu08071031
華味鳥の10種の極みスパイスを使って、
簡単に鶏ハムが作れました。炊飯器に入れるだけ!!仕込み時間5分。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
145g
オリーブオイル
大さじ2杯半
塩又は極みスパイス
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    華味鳥の10種の極スパイスがなければ塩で大丈夫です!ジップロックを準備。
  2. 2
    鶏むね肉の両面に10種の極スパイス又は塩をふりかけなじませる。目安は大さじ3杯くらいだが、ほぼ目分量。味が濃い方がいいなら多めに。
  3. 3
    スパイスをまぶした鶏むね肉を、ジップロックの中に入れ、オリーブオイルを大さじ2杯半入れる。
    この時に中の空気をぬく。
  4. 4
    熱湯したお湯を炊飯器に入れる。お肉全部か浸かる位の量。蓋を閉めて保温ボタンを押す。
  5. 5
    50分〜70分炊飯器で温めたあと、炊飯器からとりだす。
  6. 6
    取り出して切ったら完成!!
    洋風の味になりました!
    サラダチキンにしてもすごく合いそう!サンドイッチの具材にも!

おいしくなるコツ

オリーブとスパイスをまんべんなく鶏肉にまぶし、空気を抜く!

きっかけ

安い鶏ムネ肉を使って、簡単に家庭でハムをつくってみたくて作りました!

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理オリーブオイル鶏ハム
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする