甘夏スムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
一人分に甘夏一個を使った、贅沢スムージーです。甘夏のサッパリとした酸味がおいしいです。

材料(1人分)

甘夏
1個
蜂蜜
大匙1
120cc

作り方

  1. 1
    甘夏は外皮、内皮を剥き、種を取り除く。(白い部分に苦みがあるので、ナイフなどで実だけ取り出してください)
  2. 2
    保存バッグに入れ、冷凍庫で凍らせる。
  3. 3
    スムージーを作る15分程前に取り出し、半解凍状態にする。
  4. 4
    ブレンダ―に甘夏、水、蜂蜜を入れ、なめらかになるまで撹拌する。

おいしくなるコツ

甘夏は酸味が強いので、蜂蜜を入れるとおいしいです。

きっかけ

甘夏をたくさんいただいたので、スムージーを作ってみました。

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
夏みかんフルーツジュースシェーク・ミックスジュース
関連キーワード
簡単 みかん 甘夏みかん シェイク

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする