甘夏スムージー レシピ・作り方

甘夏スムージー
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
一人分に甘夏一個を使った、贅沢スムージーです。甘夏のサッパリとした酸味がおいしいです。

材料(1人分)

  • 甘夏 1個
  • 蜂蜜 大匙1
  • 120cc

作り方

  1. 1 甘夏は外皮、内皮を剥き、種を取り除く。(白い部分に苦みがあるので、ナイフなどで実だけ取り出してください)
  2. 2 保存バッグに入れ、冷凍庫で凍らせる。
  3. 3 スムージーを作る15分程前に取り出し、半解凍状態にする。
  4. 4 ブレンダ―に甘夏、水、蜂蜜を入れ、なめらかになるまで撹拌する。

きっかけ

甘夏をたくさんいただいたので、スムージーを作ってみました。

おいしくなるコツ

甘夏は酸味が強いので、蜂蜜を入れるとおいしいです。

  • レシピID:1990031357
  • 公開日:2016/05/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかんフルーツジュースシェーク・ミックスジュース
関連キーワード
簡単 みかん 甘夏みかん シェイク
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る