甘夏スムージー レシピ・作り方

材料(1人分)
- 甘夏 1個
- 蜂蜜 大匙1
- 水 120cc
作り方
- 1 甘夏は外皮、内皮を剥き、種を取り除く。(白い部分に苦みがあるので、ナイフなどで実だけ取り出してください)
-
2
保存バッグに入れ、冷凍庫で凍らせる。
- 3 スムージーを作る15分程前に取り出し、半解凍状態にする。
- 4 ブレンダ―に甘夏、水、蜂蜜を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
きっかけ
甘夏をたくさんいただいたので、スムージーを作ってみました。
おいしくなるコツ
甘夏は酸味が強いので、蜂蜜を入れるとおいしいです。
- レシピID:1990031357
- 公開日:2016/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません