シーミーの重箱料理、こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
自分用メモ。

材料(5人分)

こんにゃく
1袋
※カツオだし
200cc
※砂糖
大さじ1
※醤油
大さじ1
※みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一度鍋に入れて沸騰させる。
    ※の材料を鍋に入れ、火にかける。一煮立ちしたら、こんにゃくをいれ、弱火で10分、味を含ませる。火を止めてもしばらく放置。


    弱火で

きっかけ

重箱料理、結構気を使います。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする