アプリで広告非表示を体験しよう

鳴門わかめと沖縄蒲鉾の味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
わかめはコレでないと。

材料(4人分)

鳴門わかめ
30g
沖縄蒲鉾
4つ
島どうふ
1/5丁
カツオだし
500cc
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳴門わかめは塩抜きしておく。
  2. 2
    カツオだしに、島どうふ、沖縄蒲鉾をいれ、一煮立ちしたらわかめを入れる。
    最後に味噌を溶き入れる。

きっかけ

味噌汁は素晴らしい。

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする