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おうち居酒屋、白魚の青海苔和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の白魚を使った火を使わずに簡単にできるおつまみです。冷酒、白ワインとあわせてどうぞ。

材料(2人分)

白魚
30~40匹
青海苔
10g
とんぶり
大匙1杯
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
レモン果汁
大匙1杯
少々
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作り方

  1. 1
    ボウルに全ての材料を入れ、和えたら冷蔵庫にいれ30分程冷やし、味をなじませます。器に盛り付け、完成。

きっかけ

旬の白魚を使った火を使わずに簡単にできるおつまみです。冷酒、白ワインとあわせてどうぞ。

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
青海苔 白魚 とんぶり マリネ
料理名
白魚と青海苔のマリネ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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