アプリで広告非表示を体験しよう

うちバル、うるいのタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の山菜、うるいを使ったちょっと洋風料理。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

うるい
4本
粒マスタード
大匙1杯
蜂蜜
小匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、うるいを40秒ゆで、ざるにあげて30秒蒸らします。流水で冷やし、みじん切りにします。全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    セルクルなどを使い、皿に盛り付け、完成。

きっかけ

旬の山菜、うるいを使ったちょっと洋風料理。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ワインに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
うるい バル デリ マスタード
料理名
うるいのタルタル

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする