サンドイッチにフライに、さかすけタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
酒粕を乳酸菌で再発酵させた「さかすけ」をマヨネーズ代わりに使ったノンオイル、乳製品不使用のヘルシータルタルソース。フライ、ソテーにつけても美味しいですよ。

材料(2人分)

ゆでたまご
1個
さかすけ
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    たまごをみじん切りにし、さかすけ、塩胡椒と混ぜ合わせます。あればパセリをあしらって完成。
  2. 2
    たまねぎ、ピクルスなどを刻んで加えても美味しいですよ。

きっかけ

酒粕を乳酸菌で再発酵させた「さかすけ」をマヨネーズ代わりに使ったノンオイル、乳製品不使用のヘルシータルタルソース。フライ、ソテーにつけても美味しいですよ。

公開日:2015/12/26

関連情報

カテゴリ
酒粕日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみタルタルソース
関連キーワード
ノンオイル 酒粕 ダイエット タルタルソース
料理名
さかすけタルタル

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする