ワイン片手にフレッシュバジルとトマトのタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- トマト
- 2個
- バジル
- 4,5本
- バゲット
- 1/2本
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトをさいの目切りにします。オイル、蜂蜜、塩と混ぜ合わせ冷蔵庫で1時間冷やします。取り出し、バジルをちぎって加えます。
-
- 2
- バゲットを薄切りにし、皿に盛り付けます。その上にトマトをのせ、完成。
きっかけ
火を使わずに簡単に作ることができるお手軽オードブル。ワインはもちろん日本酒も進みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません