ワイン片手にフレッシュバジルとトマトのタルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
火を使わずに簡単に作ることができるお手軽オードブル。ワインはもちろん日本酒も進みます。

材料(2~4人分)

トマト
2個
バジル
4,5本
バゲット
1/2本
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
蜂蜜
小匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    トマトをさいの目切りにします。オイル、蜂蜜、塩と混ぜ合わせ冷蔵庫で1時間冷やします。取り出し、バジルをちぎって加えます。
  2. 2
    バゲットを薄切りにし、皿に盛り付けます。その上にトマトをのせ、完成。

きっかけ

火を使わずに簡単に作ることができるお手軽オードブル。ワインはもちろん日本酒も進みます。

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
トマト全般火を使わないでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
トマト カナッペ タルティーヌ タパス
料理名
フレッシュバジルとトマトのタルティーヌ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする