オールブランチョコクランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士 柴田真希
お子さんといっしょに作っても楽しい、食物繊維たっぷりのチョコクランチです♪

材料(7~8個人分)

オールブラン(プレーン)
40g
ホワイトチョコレート
40g
粉糖:適量
適量
チョコペン
適量

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコレートを湯せんで溶かし、その間にブランフレーク(プレーン)を袋に入れ細かく砕く。
  2. 2
    (1)を混ぜ合わせ、クッキングシートに小さじスプーンで雪だるまの形に整える。
  3. 3
    粉糖を振り、チョコペンでデコレーションする。

おいしくなるコツ

顔の表面を平らにするとチョコペンで顔が書きやすくなります。

きっかけ

ケロックのオールブランを使って食物繊維たっぷりのお腹スッキリレシピを考えたかったから。

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 柴田真希 管理栄養士、料理家。 切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット(学研プラス)、私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。(世界文化社)などを出版。 [Amebaオフィシャルブログ]https://ameblo.jp/makitchen/ [HP]https://www.e-mish.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする