オールブランチョコクランチ レシピ・作り方
材料(7~8個人分)
- オールブラン(プレーン) 40g
- ホワイトチョコレート 40g
- 粉糖:適量 適量
- チョコペン 適量
作り方
- 1 ホワイトチョコレートを湯せんで溶かし、その間にブランフレーク(プレーン)を袋に入れ細かく砕く。
- 2 (1)を混ぜ合わせ、クッキングシートに小さじスプーンで雪だるまの形に整える。
- 3 粉糖を振り、チョコペンでデコレーションする。
きっかけ
ケロックのオールブランを使って食物繊維たっぷりのお腹スッキリレシピを考えたかったから。
おいしくなるコツ
顔の表面を平らにするとチョコペンで顔が書きやすくなります。
- レシピID:1990030808
- 公開日:2015/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません