オールブランチョコクランチ レシピ・作り方

オールブランチョコクランチ
  • 約15分
管理栄養士 柴田真希
管理栄養士 柴田真希
お子さんといっしょに作っても楽しい、食物繊維たっぷりのチョコクランチです♪

材料(7~8個人分)

  • オールブラン(プレーン) 40g
  • ホワイトチョコレート 40g
  • 粉糖:適量 適量
  • チョコペン 適量

作り方

  1. 1 ホワイトチョコレートを湯せんで溶かし、その間にブランフレーク(プレーン)を袋に入れ細かく砕く。
  2. 2 (1)を混ぜ合わせ、クッキングシートに小さじスプーンで雪だるまの形に整える。
  3. 3 粉糖を振り、チョコペンでデコレーションする。

きっかけ

ケロックのオールブランを使って食物繊維たっぷりのお腹スッキリレシピを考えたかったから。

おいしくなるコツ

顔の表面を平らにするとチョコペンで顔が書きやすくなります。

  • レシピID:1990030808
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
管理栄養士 柴田真希
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る