かぼちゃプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モナモナ318
材料も少なくとても簡単にできます☆差し入れに持って行ったら大絶賛

材料(4人分)

かぼちゃ(皮は除いて)
150g
豆乳
200cc
砂糖
25g
ゼラチン
5g
30cc
かぼちゃの皮(飾り用)
少々

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに水を入れてかぼちゃと飾り用の皮をレンジで3〜5分チンする。(柔らかくなるまで)
  2. 2
    豆乳と砂糖を混ぜ合わせておく。
    ゼラチンと水を混ぜふやかしておく。
  3. 3
    かぼちゃをスプーンで潰し、砂糖と混ぜ合わせておいた豆乳を入れる。

    かぼちゃはしっかりつぶしておいたほうがなめらかになります。
  4. 4
    ふやかしておいたゼラチンを湯せんにかけて溶かし、3と混ぜる。
  5. 5
    お好みの容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
    少し固まってきたら、かぼちゃの皮で飾り付けをし、また冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

ザラザラ感が気になる方は裏ごししたほうが良いです。

きっかけ

お友達のおウチに行くので手土産にと思って作りました。

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン豆乳
料理名
かぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする