かぼちゃプリン レシピ・作り方

かぼちゃプリン
  • 約30分
  • 300円前後
モナモナ318
モナモナ318
材料も少なくとても簡単にできます☆差し入れに持って行ったら大絶賛

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに水を入れてかぼちゃと飾り用の皮をレンジで3〜5分チンする。(柔らかくなるまで)
  2. 2 豆乳と砂糖を混ぜ合わせておく。
    ゼラチンと水を混ぜふやかしておく。
  3. 3 かぼちゃをスプーンで潰し、砂糖と混ぜ合わせておいた豆乳を入れる。

    かぼちゃはしっかりつぶしておいたほうがなめらかになります。
  4. 4 ふやかしておいたゼラチンを湯せんにかけて溶かし、3と混ぜる。
  5. 5 お好みの容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
    少し固まってきたら、かぼちゃの皮で飾り付けをし、また冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

お友達のおウチに行くので手土産にと思って作りました。

おいしくなるコツ

ザラザラ感が気になる方は裏ごししたほうが良いです。

  • レシピID:1990030749
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン豆乳
料理名
かぼちゃプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る