おうち居酒屋、じゃがいもの塩辛チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
本日11月11日はチーズの日でもあるんですよね。じゃがいも、塩辛を使った簡単にできるおつまみです。日本酒、チーズ、ワインもお勧めです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
塩辛
大匙2杯
チーズ
10g

作り方

  1. 1
    じゃがいもに箸をさし、5,6か所穴をあけます。ラップにつつみ、レンジで5分加熱します。ドアを開けずに5分蒸らします。
  2. 2
    十字に切り、間に塩辛を入れ、さいの目切りにしたチーズを入れます。ホイルの上に乗せ汁がこぼれないよう軽く包みます。上はあけておきます。
  3. 3
    トースター又は魚グリルで3分。チーズが溶けるまで焼いて完成。

きっかけ

本日11月11日はチーズの日でもあるんですよね。じゃがいも、塩辛を使った簡単にできるおつまみです。日本酒、チーズ、ワインもお勧めです。

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみポテトグラタン
関連キーワード
おつまみ じゃがいも 塩辛 チーズ
料理名
じゃがいもの塩辛チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする