おうち居酒屋、じゃがいもの塩辛チーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもに箸をさし、5,6か所穴をあけます。ラップにつつみ、レンジで5分加熱します。ドアを開けずに5分蒸らします。
-
- 2
- 十字に切り、間に塩辛を入れ、さいの目切りにしたチーズを入れます。ホイルの上に乗せ汁がこぼれないよう軽く包みます。上はあけておきます。
-
- 3
- トースター又は魚グリルで3分。チーズが溶けるまで焼いて完成。
きっかけ
本日11月11日はチーズの日でもあるんですよね。じゃがいも、塩辛を使った簡単にできるおつまみです。日本酒、チーズ、ワインもお勧めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません