おうち居酒屋、おくらとなめこの酒盗和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
お酒はもちろんご飯も進みます。お酒は冷はもちろん、しっかりした山廃などの燗をあわせても。

材料(2人分)

おくら
6本
なめこ
1/2株
酒盗
小匙1杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、なめこを2分ゆでます。ざるにあげ流水で冷やします。
    再び鍋に湯を沸かし、おくらを1分ゆで、ざるにあげて流水で冷やし小口切りにします。
  2. 2
    ボウルにすべての材料を入れ、和えたら完成。

きっかけ

お酒はもちろんご飯も進みます。お酒は冷はもちろん、しっかりした山廃などの燗をあわせても。

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
オクラ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみなめこ
関連キーワード
おくら なめこ あえ物 居酒屋
料理名
おくらとなめこの酒盗和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする