フライパンで簡単、なめこと枝豆のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ
- 1株
- 枝豆
- 15,6鞘
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- にんにく
- 1片
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 大匙1杯
- 日本酒
- 50cc
作り方
-
- 1
- なめこを洗って石突を落とします。枝豆を洗い両端を切り落とし、唐辛子を小口切りにします。
フライパンにオイル、唐辛子、にんにくを入れ火にかけます。
-
- 2
- にんにくが色づいたら取り出し、枝豆となめこを入れます。
30秒程炒めたら日本酒を入れ、蓋をして2分蒸し焼きにします。蓋を開け、粉チーズを加え、塩、胡椒で味を調え、完成。
きっかけ
秋の味覚茸。なめこと言えば味噌汁と思っていませんか?ソテーしても美味しいんですよ。日本酒はもちろんワインにもいけるあてです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません