アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単、なめこと枝豆のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
秋の味覚茸。なめこと言えば味噌汁と思っていませんか?ソテーしても美味しいんですよ。日本酒はもちろんワインにもいけるあてです。

材料(2人分)

なめこ
1株
枝豆
15,6鞘
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大匙1杯
にんにく
1片
塩、黒胡椒
少々
粉チーズ
大匙1杯
日本酒
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこを洗って石突を落とします。枝豆を洗い両端を切り落とし、唐辛子を小口切りにします。
    フライパンにオイル、唐辛子、にんにくを入れ火にかけます。
  2. 2
    にんにくが色づいたら取り出し、枝豆となめこを入れます。
    30秒程炒めたら日本酒を入れ、蓋をして2分蒸し焼きにします。蓋を開け、粉チーズを加え、塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

秋の味覚茸。なめこと言えば味噌汁と思っていませんか?ソテーしても美味しいんですよ。日本酒はもちろんワインにもいけるあてです。

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
なめこフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ枝豆
関連キーワード
なめこ フライパン 枝豆 おつまみ
料理名
なめこと枝豆のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする