イージースモーカーで簡単、鮭の頭の燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の頭
- 1匹分
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 桜チップ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 鮭の頭は1匹分を半分に切られたものを使います。
全体に塩、胡椒をまんべんなくします。イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。
-
- 2
- 煙がでたら網をのせ、鮭をのせたら蓋をし、中弱火で5分、弱火で5分加熱します。火を止め、蓋を開けずに20分放置します。蓋をあけ、1時間以上おきしっかり熱をとって完成。
きっかけ
旬の秋鮭を使ったお手軽自家製燻製。お酒がすすんでごめんなさい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません