イージースモーカーで簡単、枝豆の燻製パルミジャーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆
- 20~30鞘
- オリーブオイル
- 小匙1杯
- 粉チーズ
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 桜チップ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 枝豆を洗い両端をキッチンばさみで切り落とします。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙が出たら網の上に枝豆をのせふたをします。
-
- 2
- 5分加熱したら火を止めます。ふたを開けずに10分放置します。
ふたを開けたらボウルに入れ、オイル、粉チーズ、塩、黒胡椒と混ぜ合わせます。
-
- 3
- 1時間ほど拘置して熱をとったら完成です。
きっかけ
イージースモーカーで作るお手軽燻製。ワイン、日本酒、もちろんビールももってこい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません