アプリで広告非表示を体験しよう

ひんやりつるんと、アボカドとクリチの梅土佐パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ひんやりつるんと夏バテでも食べることができる、アボカドとクリームチーズを使った冷製和風パスタです。食べる美容液アボカドとトマトで夏の美肌対策にも。

材料(2人分)

パスタ
180g
アボカド
1/2個
トマト
1個
クリームチーズ
40g
EXヴァージンオリーブオイル
大匙2杯
うめぼし
1個
鰹節
一掴み
醤油
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
    アボカドの種と皮を取り、さいの目切りにします。トマトもさいの目切りにします。
  2. 2
    クリームチーズも同様に切り、種をとってたたいた梅干し、醤油、オイルと混ぜ合わせます。
    ゆであがったパスタをざるにあげ、流水で冷やし水切りします。
  3. 3
    野菜を入れたボウルに入れ、和えます。
    器に盛り付け、鰹節をふりかけ、完成です。

きっかけ

ひんやりつるんと夏バテでも食べることができる、アボカドとクリームチーズを使った冷製和風パスタです。食べる美容液アボカドとトマトで夏の美肌対策にも。

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
冷製パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみアボカド和風パスタ
関連キーワード
うめぼし アボカド トマト 冷製パスタ
料理名
アボカドとクリチの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする