火を使わず簡単、芽かぶと若布の生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
暑い夏にも火を使わず簡単にできる、あっさり味でヘルシーな海藻の和え物です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

芽かぶ
40g
若布
40g
おろし生姜
小匙1杯
醤油
小匙1杯

作り方

  1. 1
    めかぶとワカメはそれぞれ塩蔵のものを使います。水に7,8分つけて塩を抜きます。
    一口大に切りボウルに入れ、おろし生姜、醤油と和えて完成。

きっかけ

暑い夏にも火を使わず簡単にできる、あっさり味でヘルシーな海藻の和え物です。

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみめかぶ
関連キーワード
めかぶ ワカメ 海藻サラダ しょうが
料理名
めかぶとワカメの生姜和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/28 13:35
さっぱりしておいしいです
an8eni-p
作ってくださってありがとうございます。いつもありがとうございます。
2015/07/21 12:21
美味しく頂きました。
aytmm
作ってくださってありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする