おうち居酒屋、バイ貝、トマト、三つ葉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- つぶ貝旨煮
- 2個
- トマト
- 1個
- 三つ葉
- 1束
- 卵
- 2個
- 煮汁
- 100cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- バイ貝をあらかじめ旨煮にしておきます。
レシピID:1990030024
-
- 2
- 貝を殻からとりだし一口大に切ります。トマトを賽の目切りにし、三つ葉をざく切りにします。
鍋に煮汁、貝、トマト、三つ葉を入れて火にかけます。
-
- 3
- 卵をボウルに割り入れ、解きほぐします。塩で軽く味をつけます。
煮汁が煮立ったら卵を加えます。そのまま触らずに火を通し、半熟状になったら火を止め、完成。
きっかけ
つぶ貝の旨煮を使った、簡単ヘルシーなおつまみです。ご飯にかけて丼ぶりにしてしまうのも危険ながらお勧めです。
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