おうち居酒屋、バイ貝、トマト、三つ葉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
つぶ貝の旨煮を使った、簡単ヘルシーなおつまみです。ご飯にかけて丼ぶりにしてしまうのも危険ながらお勧めです。

材料(2人分)

つぶ貝旨煮
2個
トマト
1個
三つ葉
1束
2個
煮汁
100cc
少々

作り方

  1. 1
    バイ貝をあらかじめ旨煮にしておきます。
    レシピID:1990030024
  2. 2
    貝を殻からとりだし一口大に切ります。トマトを賽の目切りにし、三つ葉をざく切りにします。
    鍋に煮汁、貝、トマト、三つ葉を入れて火にかけます。
  3. 3
    卵をボウルに割り入れ、解きほぐします。塩で軽く味をつけます。
    煮汁が煮立ったら卵を加えます。そのまま触らずに火を通し、半熟状になったら火を止め、完成。

きっかけ

つぶ貝の旨煮を使った、簡単ヘルシーなおつまみです。ご飯にかけて丼ぶりにしてしまうのも危険ながらお勧めです。

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他の野菜トマト全般
関連キーワード
三つ葉 バイ貝 トマト 卵とじ
料理名
バイ貝、トマト、三つ葉の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする