日本酒にワインに、ジェノベーゼのグリーンポテサラ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- あらかじめジェノベーゼソースを作っておきます。
ID:1990029673
今回はミントですが、バジル、大葉でも大丈夫です。
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- 2
- じゃがいもを洗って半分に切り、水を入れた圧力鍋に蒸し器をセットし、じゃがいもを並べます。火にかけ、圧力がかかったら5分加熱。火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
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- 3
- 抜けたら蓋をあけ、じゃがいもの皮を剥き、ボウルに入れて熱いうちにマッシャーなどでつぶします。ヨーグルト、ジェノベーゼソースを加えて混ぜます。
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- 4
- キュウリ、人参、新たまねぎはそれぞれスライスし、塩を加えて軽くもみ5分おきます。水気をしっかり絞ったらじゃがいもに加えて混ぜます。器に盛り付け、完成。
きっかけ
自家製ジェノベーゼソースを使った緑鮮やかなポテトサラダです。
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