さっぱり夏まみ、りゅうきゅうとふのりのぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
- りゅうきゅう(ずいき)
- 1/2本
- ふのり
- 15g
- ミョウガ
- 1本
- 酢味噌
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、琉球を20秒茹でます。ざるにあげ流水で冷まし、水にさらします。皮を剥いたら一口大に切り、水気をしっかりしぼります。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、茗荷を30秒茹でます。流水で冷やし、水気を切ったら細切りにします。
ふのりは水につけてもどします。水気を切り、全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
きっかけ
りゅうきゅう、ずいきを使った何にさっぱりヘルシーで嬉しいお酒が進む一皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません