ポテトとゆでたまごのオーロラグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ポテトとゆでたまごの組み合わせで、子供が喜ぶ手軽なグラタンです。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
ゆでたまご
1個
ケチャップ
大匙1.5
マヨネーズ
大匙1.5
ピザ用チーズ
ひとつかみ
パセリ(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいてスライスする。グラタン皿に並べ、軽く水を振ってラップをし、600wの電子レンジで3~4分加熱する。
  2. 2
    ゆでたまごはスライスし、①のじゃがいもの上に並べる。
  3. 3
    ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースを作り、②の上にかける。
  4. 4
    ピザ用チーズとパセリをのせて、トースターでチーズが溶けるまで4~5分焼く。

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジで火を通すのが便利です。

きっかけ

たまごとポテトの組み合わせで手軽なグラタンにしました。

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンオーロラソースゆで卵じゃがいも
関連キーワード
簡単 ポテトグラタン ケチャップ トースター

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする