ポテトとゆでたまごのオーロラグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいてスライスする。グラタン皿に並べ、軽く水を振ってラップをし、600wの電子レンジで3~4分加熱する。
-
- 2
- ゆでたまごはスライスし、①のじゃがいもの上に並べる。
-
- 3
- ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースを作り、②の上にかける。
-
- 4
- ピザ用チーズとパセリをのせて、トースターでチーズが溶けるまで4~5分焼く。
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジで火を通すのが便利です。
きっかけ
たまごとポテトの組み合わせで手軽なグラタンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません