ポテトとゆでたまごのオーロラグラタン レシピ・作り方

ポテトとゆでたまごのオーロラグラタン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
ポテトとゆでたまごの組み合わせで、子供が喜ぶ手軽なグラタンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてスライスする。グラタン皿に並べ、軽く水を振ってラップをし、600wの電子レンジで3~4分加熱する。
  2. 2 ゆでたまごはスライスし、①のじゃがいもの上に並べる。
  3. 3 ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースを作り、②の上にかける。
  4. 4 ピザ用チーズとパセリをのせて、トースターでチーズが溶けるまで4~5分焼く。

きっかけ

たまごとポテトの組み合わせで手軽なグラタンにしました。

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジで火を通すのが便利です。

  • レシピID:1990029928
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンオーロラソースゆで卵じゃがいも
関連キーワード
簡単 ポテトグラタン ケチャップ トースター
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る