ポテトとゆでたまごのオーロラグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいてスライスする。グラタン皿に並べ、軽く水を振ってラップをし、600wの電子レンジで3~4分加熱する。
- 2 ゆでたまごはスライスし、①のじゃがいもの上に並べる。
- 3 ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースを作り、②の上にかける。
- 4 ピザ用チーズとパセリをのせて、トースターでチーズが溶けるまで4~5分焼く。
きっかけ
たまごとポテトの組み合わせで手軽なグラタンにしました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジで火を通すのが便利です。
- レシピID:1990029928
- 公開日:2015/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません