おもてなしにも、さっぱり大葉のクリチ太巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ご飯は炊きたてのものを使い米酢、塩と混ぜ合わせ寿司飯を作ります。
巻きすに大葉を並べ、その上にご飯を広げます。まんべんなく鰹節を散らします。
-
- 2
- ラップをかぶせ裏返します。
大葉の上に細切りにしたキュウリをのせ、クリームチーズを伸ばします。軽く胡椒をしたらくるくると巻いていきます。
-
- 3
- しっかりおさえ、5分程おいてなじませます。
切り分けて完成。
お好みで醤油をつけてどうぞ。
きっかけ
胡瓜とクリームチーズを使った大葉が爽やかでさっぱりとした太巻き。鰹節とチーズの相性抜群、日本酒はもちろんワインにもご機嫌なフィンガーフードにも使える一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません