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トマトとチーズのフライパンパニーニ レシピ・作り方
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けいちゃん088
具材をサンドした生地をフライパンで焼きました。外はパリっと、中はふんわりとした焼き上がりです。
材料(2人分)
中力粉
100g
ドライイースト
小匙1/2
砂糖
小匙2
塩
小匙1/4
オリーブオイル
小匙1
ぬるま湯(約40℃)
50cc
トマト
1/2個
スライスチーズ
2枚
バジル(乾燥)
少々
オリーブオイル(焼き用)
適量
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作り方
1
ボウルに中力粉、砂糖を入れてざっと混ぜる。塩は端の方に入れる。真ん中をくぼませ、イーストを入れてからぬるま湯を入れる。
2
ボウルの中で生地を混ぜ、オリーブオイルも加えてさらに混ぜる。まとまってきたら台に出し、10分ほどこねる。
3
表面がツルツルになってきたらボウルにもどし、濡れ布巾をかぶせて暖かい場所で30分~40分発酵させる。
4
約1.5倍にふくらんだら台に出し、軽くこねてガス抜きする。半分に分け、麺棒で厚さ約5mmの円形に伸ばす。
5
スライスしたトマトと半分に切ったスライスチーズを載せ、バジルを振る。半分におりたたみ、ふちをつまんで閉じる。
6
フライパンに入れ、ふたをして暖かい所で20分程度発酵させる。
7
一回り大きくなったら、生地の両面に薄くオリーブオイルを塗り、ふたをして弱火で6分焼く。焼き色がついたらひっくり返し、さらに弱火で6分焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
分量が少ないので、グラム表記ではなく、計量スプーンを使って表記してあります。
きっかけ
中力粉を使って、フライパンでパニーニを焼いてみました。
公開日:2015/05/10
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けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。
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