アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとサーディンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
春キャベツを使った簡単でワインはもちろん日本酒もすすむパスタです。

材料(2人分)

パスタ
180g
春キャベツ
3枚
オイルサーディン
1/2缶
にんにく
1片
鷹の爪(赤唐辛子)
1本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。
    フライパンににんにく、小口切りにした鷹の爪、オイルサーディンをつけていたオイルごといれます。火にかけ、サーディンをほぐしながら炒めます。
  2. 2
    ざく切りにしたキャベツを加え、1分ほどしんなりするまで炒めたら火を止めます。
    ゆであがったパスタを湯切りし、フライパンに加えます。オイルとしっかり絡め、塩で味を調え完成です。

きっかけ

春キャベツを使った簡単でワインはもちろん日本酒もすすむパスタです。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみオイル・塩系パスタキャベツ
関連キーワード
春キャベツ キャベツ ペペロンチーノ オイルサーディン
料理名
春キャベツとサーディンのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする