材料(1人分)
- 落花生ご飯
- 茶碗1膳分
- ツナ
- 小匙2
- きゅうりのキューちゃん
- 1切れ
- かつおぶし
- 小匙1
- だし醤油
- 小匙1/4
- マヨネーズ
- 小匙1
- のり
- 八つ切り1枚
作り方
-
- 1
- 落花生ごはんを茶碗1膳分用意する。炊き方はレシピID:1990029435で紹介しています。
-
- 2
-
- きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
-
- 3
-
- 汁気を切ったツナにキューちゃん、かつおぶし、だし醤油、マヨネーズを加えて和える。
-
- 4
- ③の和風ツナマヨを中に入れて三角のおにぎりに握る。海苔を巻く。
おいしくなるコツ
ツナマヨにかつおぶしとキューちゃんを入れると和風になります。
きっかけ
和風ツナマヨおにぎりを作りました。
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