キューちゃん入り和風ツナおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
キューちゃんとかつおぶしを加えた和風ツナを入れて、落花生入りのおにぎりにしました。

材料(1人分)

落花生ご飯
茶碗1膳分
ツナ
小匙2
きゅうりのキューちゃん
1切れ
かつおぶし
小匙1
だし醤油
小匙1/4
マヨネーズ
小匙1
のり
八つ切り1枚

作り方

  1. 1
    落花生ごはんを茶碗1膳分用意する。炊き方はレシピID:1990029435で紹介しています。
  2. 2
    きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
  3. 3
    汁気を切ったツナにキューちゃん、かつおぶし、だし醤油、マヨネーズを加えて和える。
  4. 4
    ③の和風ツナマヨを中に入れて三角のおにぎりに握る。海苔を巻く。

おいしくなるコツ

ツナマヨにかつおぶしとキューちゃんを入れると和風になります。

きっかけ

和風ツナマヨおにぎりを作りました。

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりきゅうりの漬物ツナ缶
関連キーワード
簡単 おむすび お弁当 シーチキン

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする