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野菜スープとたまごディップのワンプレート レシピ・作り方

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けいちゃん088
たっぷりの野菜スープでおなかも満足する、洋風ワンプレートです。

材料(1人分)

クラッカー(プレミアム等)
3枚
〈大根の甘酢漬け)
紅心大根
正味50g
ひとつまみ
りんご酢
大匙2
砂糖
小匙1/2
〈たまごディップ〉
ゆでたまご
1個
マヨネーズ
小匙2
クレイジーソルト
少々
〈野菜スープ〉
250cc
コンソメ(顆粒)
小匙1/4
塩こしょう
少々
トマト
1/8個
たまねぎ
1/16個
にんじん
長さ3cm分
ピーマン
1/4個
セロリ
長さ3cm分
セロリの葉
少々
白菜
1/8枚
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作り方

  1. 1
    〈大根の甘酢漬け〉
    紅心大根は皮を剥いて食べやすい大きさのスライスにする。塩を振って15分ほど置く。
  2. 2
    水気が出てきたら軽くしぼり、りんご酢、砂糖を合わせた甘酢に2~3時間漬ける。
  3. 3
    〈たまごディップ〉
    ゆでたまごは粗めのみじん切りにし、マヨネーズ、クレイジーソルトで和える。
  4. 4
    〈野菜スープ〉
    にんじんは皮を剥く。すべての野菜は食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    鍋に水と野菜を入れて火にかける。野菜が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6
    コンソメを入れて5分ほど煮る。塩こしょうで味を調える。
  7. 7
    プレートにクラッカー、大根の甘酢漬け、たまごディップ、野菜スープをよそう。

おいしくなるコツ

今回は大根の甘酢漬けを作るのに中身が赤い紅心大根を使いましたが、普通の白い大根でも作れます。

きっかけ

野菜たっぷりのスープとクラッカーで洋風ワンプレートにしました。

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート大根ゆで卵野菜スープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット ワンプレートランチ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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