アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのキューちゃんとたまごのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
きゅうりのキューちゃんの塩気と食感がチャーハンによく合います。栄養を考えて、五穀米を使いました。

材料(1人分)

五穀米ごはん
茶碗かるく2膳分
きゅうりのキューちゃん
7切れ
ねぎ
長さ5cm分
たまご
1個
だし醤油
小匙1/2
塩こしょう
少々
サラダ油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンを火にかけてサラダ油を入れる。溶き卵を流し入れて煎り玉子にする。
  3. 3
    きゅうりのキューちゃん、ねぎ、五穀米ご飯を入れて、ご飯をほぐすように炒める。
  4. 4
    だし醤油で味付けし、塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

だし醤油の量はお好みで加減してください。 きゅうりのキューちゃんに塩気があるので、だし醤油は控えめにするのがおすすめです。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんと五穀米を使ってチャーハンにしました。

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンきゅうりの漬物その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 漬け物 焼き飯 ランチ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする