粉末高野豆腐の粉で、揚げないさくほくコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 大2個
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 粉末高野豆腐
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、4等分にしたら耐熱容器に入れて蓋を軽くし500wのレンジで6,7分柔らかくなるまで加熱します。
温かいうちに潰し塩胡椒をします。
-
- 2
- 6等分し円形に成形したらまんべんなく粉末粉豆腐をまぶします。
トースター又は魚グリルで7,8分、焼き目がつくまで焼いて完成。お好みでソース、醤油、ケチャップをかけてどうぞ。
きっかけ
粉末高野豆腐を使うのでとってもヘルシー。揚げずに、でもさくさく美味しい焼きコロッケです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません