おつまみに☆青菜&焼肉のタレ&マヨ 焼き酒粕 レシピ・作り方

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ブ〜子
おつまみに簡単に作ってみました
しっかり味で美味しい

材料(1人分)

板酒粕
1枚
あまっこ
1本
☆焼肉のたれ(塩だれ味)
大匙 半分
☆マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 半分
刻み海苔
3~4つまみ

作り方

  1. 1
    あまっこは3センチ幅ぐらいにカットしてスチーマーに入れて、レンジ500Wで1分半加熱
  2. 2
    1のスチーマーの中に☆印を入れて和える
  3. 3
    アルミ箔に酒粕をのせグリルに置き、弱火~中火で3~4分加熱
  4. 4
    ひっくり返しあまっこを置き引き続き3~4分 弱火~中火で加熱
  5. 5
    きざみ海苔をトッピングして出来上がり

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2015/03/23

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カテゴリ
酒粕簡単おつまみ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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