セロリとにんじんのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
熱いピクルス液に漬けこむので短時間で味が染みて食べられます。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

にんじん
1/2本
セロリ
1/3本
●酢
50cc
●水
50cc
●砂糖
大匙2
●塩
小匙1/2
●粗挽き黒こしょう
少々
にんにく
小1粒
唐辛子
1/2本

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥きスティック状に切る。セロリもスティック状に切る。
  2. 2
    にんにくはスライスする。唐辛子は中の種を取り除いておく。
  3. 3
    ホーローの鍋に●の材料とにんにく、唐辛子を入れて火にかける。ひと煮立ちしたら火を止める。
  4. 4
    メイソンジャーににんじんとセロリを詰め、③の熱いピクルス液を注ぐ。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、半日程度漬けこむ。

おいしくなるコツ

メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。 冷蔵庫に入れて、1週間ほどで食べきるようにしてください。

きっかけ

にんじんとセロリを使って食感のいいピクルスを作りました。

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
メイソンジャーにんじんセロリピクルス
関連キーワード
簡単 メイソンジャー 酢漬け 漬け物

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/15 20:36
にんにくが効いて美味しかったです。また作りたいです(^^)
minamil
にんにくが入ると風味がいいですよね。私もちょうど今日作りました!つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする