アプリで広告非表示を体験しよう

山芋とわかめの和風ジャーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
山芋のシャキシャキした食感が楽しい、和風のサラダです。

材料(1人分)

山芋
長さ5cm分
乾燥わかめ
小匙2
にんじん
1/6本
サニーレタス
1枚
ポン酢
大匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水に3~5分ほどひたして戻し、水をしぼる。
  2. 2
    山芋は皮を剥き、1cm角のさいの目に切る。
  3. 3
    にんじんは皮を剥いて千切りにする。
  4. 4
    サニーレタスは洗って水気をふき取り、一口大に手でちぎる。
  5. 5
    メイソンジャーにポン酢、山芋、わかめ、にんじん、サニーレタスの順に詰める。
  6. 6
    食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ポン酢をなじませる。お皿に出して食べる。

おいしくなるコツ

山芋は一番下に入れるとポン酢が染みておいしいです。 メイソンジャーは煮沸消毒してから使うのがおすすめです。 カー(Kerr)の240mlのメイソンジャーを使っています。

きっかけ

山芋とわかめで和風のサラダにしました。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダわかめ大和芋山芋メイソンジャー
関連キーワード
メイソンジャー ボール わかめサラダ 和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする