作り方
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- 1
- 乾燥わかめは水に3~5分ほどひたして戻し、水をしぼる。
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- 2
- 山芋は皮を剥き、1cm角のさいの目に切る。
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- 3
- にんじんは皮を剥いて千切りにする。
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- 4
- サニーレタスは洗って水気をふき取り、一口大に手でちぎる。
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- 5
- メイソンジャーにポン酢、山芋、わかめ、にんじん、サニーレタスの順に詰める。
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- 6
- 食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ポン酢をなじませる。お皿に出して食べる。
おいしくなるコツ
山芋は一番下に入れるとポン酢が染みておいしいです。
メイソンジャーは煮沸消毒してから使うのがおすすめです。
カー(Kerr)の240mlのメイソンジャーを使っています。
きっかけ
山芋とわかめで和風のサラダにしました。
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