ポトフ風 キャベツ&セロリ&ウインナースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
食べるコンソメスープ♪

材料(2人分)

450ml
コンソメ
1こ
キャベツ
1枚
セロリ
6センチ
ウインナー
2本

作り方

  1. 1
    セロリは半分の長さにカットして縦に細儀りにカット キャベツは食べやすい大きさにザク切りにカット ウインナーは斜めにスライスしておく
  2. 2
    なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらコンソメを溶かし、キャベツ、セロリを入れて15分ぐらい弱火で加熱

    野菜がお好みの食感になるように加熱時間を調節してください
  3. 3
    ウインナーを入れて2分ぐらい加熱してできあがり
  4. 4
    ☆ウインナーがクタクタになるのが嫌なので最後で入れてサッと煮込んでます 入れるタイミングはお好みで!

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする