アプリで広告非表示を体験しよう

わさび漬け&桜海老ご飯 レタス巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
海苔の代わりにレタスを巻いて♪
わさび漬けでサラダ巻き風

材料(1人分)

サニーレタス
4分の1枚
ご飯(茶碗)
5分の1杯
わさび漬け
小匙 1
桜海老
一つまみ
マヨネーズ(カロリーハーフ)
小匙 半分
爪楊枝
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にわさび漬け入れて混ぜあわせる
  2. 2
    レタスに1のご飯をのせ、桜海老とマヨネーズを置き巻くように包む
  3. 3
    レタスが剥がれないように爪楊枝でさして出来上がり

きっかけ

サラダ巻き風に作ってみました

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする