トマト鍋のスープ&ご飯でズッキーニinリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(山盛り)
- 1杯
- ズッキーニ
- 2分の1本
- トマト鍋のスープ
- 500ml
- ピザ用とろけるチーズ
- 1カップ
- ブラックペッパー
- 4~6振り
作り方
-
- 1
-
- 一人用の小さな土鍋にご飯、トマト鍋のスープ、小さくカットしたズッキーニを入れて弱火~中火で10分ぐらい煮込む
-
- 2
-
- ズッキーニが柔らかく加熱されたら、チーズをおき、細切りにカットしたセロリの葉をのせ蓋をして弱火で5分蒸し焼き
-
- 3
-
- お好みでブラックペッパーをふりかけて出来上がり
-
- 4
- ☆トマトなべのスープはこちらを使いました→ID:1990028801
きっかけ
残りスープと冷ご飯で簡単にリゾット風に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません