アプリで広告非表示を体験しよう

板チョコ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
板チョコを入れてチョコレート食パンを焼いてみました。

材料(4人分)

強力粉
250g
バター
20g
砂糖
20g
3g
ドライイースト
3g
牛乳
180g
板チョコ(ガーナミルクチョコレート)
1枚(50g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコは手で小さく割っておく。
  2. 2
    チョコ、ドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。ドライイーストは所定の場所に入れる。
  3. 3
    ソフト食パン、焼き色淡、レーズンあり(ブザーあり)でセットする。
  4. 4
    ブザーが鳴ったらチョコレートを入れる。
  5. 5
    焼きあがったらパンケースから出し、網の上で粗熱を取る。

おいしくなるコツ

チョコの量はお好みで加減してください。

きっかけ

板チョコを入れてチョコ食パンを作りました。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
食パンその他のチョコレートホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー チョコパン チョコレート食パン チョコレート

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする