材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- バター
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 180g
- 板チョコ(ガーナミルクチョコレート)
- 1枚(50g)
作り方
-
- 1
- 板チョコは手で小さく割っておく。
-
- 2
- チョコ、ドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。ドライイーストは所定の場所に入れる。
-
- 3
- ソフト食パン、焼き色淡、レーズンあり(ブザーあり)でセットする。
-
- 4
- ブザーが鳴ったらチョコレートを入れる。
-
- 5
- 焼きあがったらパンケースから出し、網の上で粗熱を取る。
おいしくなるコツ
チョコの量はお好みで加減してください。
きっかけ
板チョコを入れてチョコ食パンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません