アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに日本酒に、河豚の湯引きのジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
河豚はプロの方が調理されたものを使って下さい。さっと湯引きした河豚のぷりぷりとした歯ごたえにご機嫌にワインも日本酒もすすみます。

材料(2人分)

フグの湯引き(調理されたもの)
40g
ジェノヴェーゼソース
大匙1杯
粉チーズ(パルミジャーノ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジェノベーゼソースはあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990028312。
    クレソンでも大葉でも美味しいですよ。
  2. 2
    河豚はプロの方が湯引きしたものを使います。
    ボウルにすべての材料を加え混ぜ合わせたら器に盛り付け、完成です。

きっかけ

河豚はプロの方が調理されたものを使って下さい。さっと湯引きした河豚のぷりぷりとした歯ごたえにご機嫌にワインも日本酒もすすみます。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
河豚 おつまみ ジェノベーゼ オードブル
料理名
フグのジェノベーゼソース和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする